南方网> 汕尾新闻

市县技监局督查香蕉标准化示范区项目建设工作

2018-04-17 10:14 来源:汕尾日报 曾国明 蔡丽云 王洵银

日前,汕尾市质量技术监督局、海丰县市场和质量监督管理局对海丰县省香蕉标准化示范区的建设情况进行实地指导和监督检查。

检查过程中,广东省香蕉标准化示范区的项目承担单位汕尾市绿丰源现代农业发展有限公司向市、县两级主管部门介绍项目的标准化建设进展情况。广东省香蕉标准化示范区于2017年7月被广东省质量技术监督局列入省级农业标准化示范项目。项目建设期限为2017年至2019年,该示范区种植基地位于海丰县公平镇高沙村,周边没有工业排污,生态环境良好,土质优良,土壤肥沃,非常适宜优质香蕉的种植。示范区现有种养面积1000多亩,香蕉种植区700多亩,已种植香蕉园区500多亩。

该示范区自被批准以来,有关工作得到当地政府重视,采取了“公司+基地+标准化+农户”的管理模式,落实组织机构,成立了广东省香蕉标准化示范区工作领导小组和技术工作组,制定了实施方案,设立了示范区牌匾。示范区建立了较为完善的标准体系,按国家农业行业标准NY/T5022-2006《无公害食品 香蕉生产技术规程》和国家标准GB 9827-88《香蕉》等有关标准进行建设。

市质量技术监督局、海丰县市场和质量监督管理局两级主管部门要求示范区承担单位要按照《实施方案》和《广东省质量技术监督局农业标准化示范区考核验收项目和纪要》的要求,进行规划、建设和管理,实施全过程的质量控制和标准化管理,建立较为完善的标准体系,认真完成示范区的各项建设任务。承担单位负责人表示,接下来着手开展香蕉生产技术规程综合培训、印制标准化生产管理种植资料进行推广等具体工作,确保示范区建设按实施方案有序进行,并将继续加大人力物力投入,按照项目实施方案的要求,全面推进示范区项目建设各项工作。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235