南方网> 汕尾新闻

陆丰红色文艺轻骑兵走基层

2018-04-16 10:37 来源:汕尾日报 陈建深

近期,陆丰市以“学习宣传贯彻十九大精神——我为创文添光彩”为主题的“红色文艺轻骑兵”走基层巡回演出在该市甲东、甲西、湖东、南塘、内湖、八万、桥冲等镇举行,把十九大精神实质和丰富内涵宣传到千家万户,营造团结奋进、开拓创新的浓厚氛围。

据了解,本次文化下乡巡回演出活动,由陆丰市委宣传部、市创文办主办。文艺演出在开场舞《中国话》中拉开序幕。随后,渔歌《夸郎》,朗诵《十九大赞歌》《我的祖国》,小品《开工》,正字戏《天女散花》选段,舞蹈《孔子·颂贤》,互动节目《共创文明城,书写中国梦》有奖知识问答,男声独唱《以人民的名义》,舞蹈《敦煌霓裳》,女声独唱《我相信》,歌舞《中国进入新时代》和舞蹈《礼仪之邦》等10多个精彩节目轮番上阵。这些节目,有的是该市传统优秀文化,有的是该市文艺工作者深入基层、体验生活创作的文艺作品。

笔者在现场看到,在“共创文明城,书写中国梦”十九大精神和“创文”知识有奖知识问答中,现场观众踊跃参与抢答,十九大精神在知识竞答中入脑入心,同时有效提高了创文”的知晓率,主办方还邀请了陆丰国家级的两位书法家,现场挥毫,将书法作品作为奖品送给答对问题的村民,让村民在享受文化、收获快乐的同时寓教于乐地学习了党的政策,并展现了美丽乡村建设的丰硕成果和群众在新时代的幸福生活。“感谢党委政府为我们送来欢乐和文明!”甲西镇的蔡伯激动地说。

据悉,该市“红色文艺轻骑兵”接下来将继续深入基层,在陆丰各地开花结果,为基层群众宣讲十九大精神,送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235