南方网> 汕尾新闻

汕尾市政协向市政府交办140件提案

2018-04-14 10:09 来源:汕尾日报 钟佳韦

4月12日,汕尾市委、市政府、市政协联合召开政协提案交办会,通报去年提案办理情况以及市政协七届二次会议以来提案情况,部署今年提案办理工作。市政协主席郑佳,市委副书记、政法委书记陈少荣,副市长林军出席会议。市政协副主席马智华主持会议。市政协秘书长林来平参加会议。

据了解,市政协七届二次会议以来,共收到提案143件,经提案委员会审查立案的有140件(含合并案),其中,经济建设方面16件、城建环保交通方面47件、科教文卫体方面45件、综合方面32件。

郑佳强调,政协提案办理工作涉及到实际问题的解决。各有关部门要认真落实,以高度负责的工作态度推动提案办理工作,继续发扬良好作风,切实加强领导,统筹兼顾,规范程序,精心组织,认真做好办理工作,确保提案办理不走过场;要强化督办,增强责任意识,着力提高提案办理质量,创新提案工作机制,确保交办提案按时保质完成。

陈少荣要求各有关部门要高度重视政协提案办理工作,把提案办理作为推进协商民主、自觉接受民主监督的重要举措和衡量自身工作的一项重要指标,切实抓紧抓好;要明确落实责任,以提案办理为抓手,加快建立完善相关的考评机制,限时高效地办理政协提案;要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,以提案交办为契机,推动各项工作取得更大实效。

林军要求,要以讲政治的高度,强化提案办理工作责任,全力办好每一件建议提案;要以转作风的态度,提高提案办理工作质量,深入调查研究,突出办理重点,严格办理规范,着力解决实际问题;要以抓落实的力度,提升提案办理工作效能,创新工作方法,加强对办理工作的督促检查,不断提高办理实效。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235