南方网> 汕尾新闻

陆丰大力推进农业机械化

2018-04-14 10:08 来源:汕尾日报 李济超

技术人员在示范机械化插秧。李济超 摄

近日,陆丰市农业局在该市甲西镇客楼村召开春耕生产暨农业机械现场会,推广农种技术,推进农业机械化。

当天下午,在机械化推广现场,与会人员一同观摩了机械化插秧与传统人工插秧。成片的农田里,三部水稻插秧机与10多位农民群众同时作业,进行插秧比赛。记者现场看到,与传统人工作业相比,机械化作业工作效率更高,有效降低了农业生产的劳动强度。

该市农业部门在现场会上要求,各镇各有关部门要高度重视撂荒地复耕工作,充分认识解决农村耕地撂荒的紧迫性、艰巨性和长期性,把解决农村耕地减少和抛荒撂荒问题摆在当前农业农村工作的突出位置;要切实落实好扶持政策,以发展适度规模经营来缓解耕地抛荒压力。同时,要认清形势,抢抓农事季节,抓好农作物防灾减灾,减轻灾害损失,切实做好春耕生产各项工作。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235