南方网> 汕尾新闻

汕尾市将全面摸清辖区内入河排污口现状

加强对河道水库的综合治理

2018-04-13 11:15 来源:汕尾日报 施辰亮

4月11日,汕尾市召开河长制工作推进会暨开展入河排污口调查摸底和规范整治专项行动会议,落实市委书记、市人大常委会主任石奇珠关于河长制工作指示精神以及省有关文件要求,分析当前工作情况,部署下一步工作。副市长林军作讲话。

据悉,自去年全面推行河长制工作以来,汕尾市各级党委、政府高度重视,按照中央和省委、市委的部署,建立健全各种规章制度,加强对河道水库的综合治理,把河长制工作落到实处。全市各级河长发挥牵头作用,主动巡河履职,使河长制工作取得了初步成效。海丰县、陆丰市结合本地河湖管护突出问题,系统谋划开展河湖治理专项行动,两地在财政困难的情况下,分别投入1350万元、1300万元,对辖区内主要河流的水浮莲进行全面清理,同时建立健全日常管护保洁机制,确定每年投入一定的经费对河道进行常态化保洁管护,使河面干净无漂浮物。

此次入河排污口调查摸底和规范整治专项行动的主要任务是,全面摸清辖区内入河排污口现状情况;查找入河排污口布局和监管中存在问题;全面清理违法违规设置的入河排污口;建立健全入河排污口监管长效机制。

林军要求,各级各部门要高度重视河长制工作,加快推进入​河排污口调查摸底和规范整治专项行动;坚持问题导向,压实责任,集中力量抓好整改;加快建章立制,结合地方实际制定实施湖长制方案,确保今年年底前全面建立湖长制,同时加快“一河一策”实施方案编制等工作。各地要充分结合本地区的工作特点,加大推广河长制宣传力度;要强化责任落实,层层传导责任,真抓实干,以新的更大作为促进全面推行河长制、湖长制落到实处。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235