南方网> 汕尾新闻

石奇珠检查指导汕尾市清明节森林防火工作

2018-04-07 11:27 来源:汕尾日报 记者 陈善可

清明节当天,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠到汕尾市森林防火指挥调度中心检查指导森林防火工作,并视频连线向副省长叶贞琴汇报汕尾市清明期间森林防火工作情况。

石奇珠说,今年3月20日开始,汕尾市高度重视森林防火工作,措施严厉到位,宣传教育家喻户晓,从源头严格管控火源,严惩违规用火,队伍物资准备充分,森林防火工作取得初步成效:同比去年森林火灾宗数下降87%,过火面积同比减少93.4%。叶贞琴听取汇报后充分肯定了汕尾市做法,认为汕尾市多措并举,严格落实责任,打击力度大,效果明显。同时,他向坚守在森林防火一线和值班在岗的工作人员表示慰问。

汇报结束后,石奇珠指出,面对清明祭扫高峰期,全市上下一要坚守岗位、高度戒备,全力以赴打好清明森林防火攻坚战,争取最终胜利。二要严格执行禁火令,以最严厉、最坚决的态度严查进入林区的烟花爆竹、纸钱、蜡烛等易燃易爆品,杜绝火种进山。要继续发力打击违规用火及火灾肇事者,从快、从严、从重惩处,并第一时间广而告之,形成威慑,以儆效尤。三要将“山长制”落到实处,各地各级山长要按照责任分工,组织力量巡山盯坟,对责任区域内的火灾火情要及时发现、及时报告、及时扑救。

当天,石奇珠还乘坐森林消防直升飞机巡查各县(市、区)森林防火工作情况。直升飞机从市区起飞,沿着城区、陆丰市、陆河县、海丰县等林区一线巡查,石奇珠在空中详细察看了各地森林防火工作情况,对各地落实各项防火措施、严防死守、及时扑灭山火苗头等工作表示肯定,要求各地各部门要紧绷森林防火这根弦,认真落实森林防火责任制,各司其职、密切配合,全力以赴打好清明森林防火攻坚战。

4月5日,汕尾市副市长李世华、蔡少华一起到市森林防火指挥调度中心坐镇指挥,指导全市清明节森林防火工作。

李世华、蔡少华在现场通过林火远程视频监控系统了解全市各地森林防火情况。李世华指出,汕尾市当前气候持续晴好无雨,气温偏高,森林火险等级偏高,森林防火形势十分严峻。各地要加强领导、落实责任、严格预案、科学组织,坚决遏制森林火灾高发态势,保护好青山绿水和人民群众生命财产安全。

蔡少华要求各地加大检查力度,严控火源进山;做好应急准备,加强值班值守;加大宣传力度,积极倡导文明祭祀,最大限度减少森林火灾发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235