EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

石奇珠:着力推动产业园区高质量发展

2018-04-02 10:33 来源:汕尾日报 卓科荣 师韦平

石奇珠等市领导在汕尾市国润纺织有限公司调研。 王贵 摄

3月31日,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠到汕尾高新区红草园区调研产业园区高质量发展工作,实地察看园区建设工地及相关企业,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,坚持贯彻新发展理念,实打实抓项目、造环境、促创新,着力推动产业园区高质量发展。市委常委、统战部部长余锡群和市委秘书长施立晖参加调研,汕尾新区管委会相关负责人陪同调研。

石奇珠一行先后来到汕尾市国润纺织有限公司、信利高端车载及智能终端显示屏工厂、比亚迪项目厂房,实地察看生产车间和生产运行情况,与企业负责人和一线工人亲切交谈,详细了解生产经营、科技创新等情况,勉励企业要全面贯彻、坚决落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的最新指示要求,坚持高质量发展,依靠科技创新和技术改造,不断提升生产效率和产品质量,进一步把企业做大做强,为全市经济加快发展多作贡献。

调研中,石奇珠强调,汕尾高新区红草园区是全市产业园区中的龙头,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动践行习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的最新指示要求。要坚持后发高起点,把引进先进生产力、提高供给体系质量作为主攻方向,深化供给侧结构性改革,把创新驱动发展融入产业发展的血脉中,推动经济转型升级、推动动能转换、推动有效供给,不断构建推动经济高质量发展体制机制,在服务推动全市高质量发展中发挥“领头羊”和“排头兵”作用,为全市经济社会加快发展提供强有力支撑。要坚持质量第一、效益优先,严守环保底线,高标准、高门槛招商选资,严把项目入园关,不能穿新鞋走老路,“捡到篮子都是菜”,更不能走先污染后治理的错路。要高水平建设管理园区,完善供水、供电、道路、绿化等配套设施建设,加强日常巡查及维护管理,适时引进先进技术升级改造园区硬件和软件,打造高水平现代化智慧园区。要增强服务意识,落实一线工作法,提供全方位、一站式、“一条龙”优质服务,积极帮助企业解决实际困难和问题,着力提升现代化管理服务水平,让企业愿意来、留得住、发展好,推动企业项目加快转化为经济增长点、财税收入和就业岗位。要解放思想、真抓实干,营造改革创新、奋发进取的浓厚干事创业氛围。

期间,石奇珠还到汕尾新区中央商务区进行调研。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235