EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆丰公安抓获一潜逃11年的涉枪犯罪分子

2018-03-28 09:37 来源:汕尾日报 李济超 杨晓民

陆丰市公安机关全力推进社会治安整治,深挖枪案积案,追捕涉枪逃犯,近日,1名潜逃了11年之久的涉枪逃犯落入法网。

2007年10月9日晚,陆丰市碣石镇发生一起持枪伤人案件,犯罪嫌疑人陈陆(男,54岁,陆丰碣石人)因生活琐事与邻居陈某某发生口角纠纷后,当晚即持一把雷明登猎枪闯入邻居家中,向邻居陈某某的妻子和儿子射击,致使两人不同程度受伤。案发后,陈陆举家潜逃,并从此销声匿迹。公安机关多次组织抓捕未果,遂将其发布上网追逃。近期,陆丰市公安局碣北派出所加大力度深挖枪案积案,对该案件进行再梳理再侦查,经大量工作,民警获得重大信息;陈陆的家属频繁活动于海丰县公平镇。民警据此分析,陈陆潜逃至此的可能性比较大,于是决定顺藤摸瓜,查找陈陆的具体落脚点。

3月19日下午,在陆丰市公安局刑警大队的协调下,碣北派出所民警赶赴海丰县公平镇对陈陆的落脚点进行摸查,并在海丰警方的协助下,获得其家属居住在一处出租屋的信息,因不确定陈陆是否与其家属同住,为不打草惊蛇,抓捕民警在该出租屋附近连续蹲点守候5个小时多,最后成功将藏匿在该出租屋内的陈陆抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人陈陆与邻居陈某某两家因小孩打架发生口角,为泄愤,陈陆持枪将陈某某妻儿击伤,之后将枪丢弃到村旁一湖中。案发后,陈陆举家潜逃至海丰县公平镇隐姓埋名在当地当泥水工维持生计,并断绝一切来往。没想到天网恢恢,11年后,他还是被公安机关抓捕归案。

目前,犯罪嫌疑人陈陆已被依法刑事拘留,该案的枪源追查等工作正在紧密进行中。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235