南方网> 汕尾新闻

陆河全面部署中小学校德育工作细化措施职责

2018-03-26 10:04 来源:汕尾日报 李建坤

日前,陆河县教育局组织召开了陆河县中小学德育工作会议,部署该县中小学的德育工作。

会议要求,要坚持理念先行,制度保证,小处入手,强化建设,活动支撑,做好当前该县的德育工作。全县各级各类学校要确立“不忘初心,牢记使命,办好人民满意的教育,为学生的未来奠基”的德育工作宗旨、“以教育教学为中心,育人为本、德育为先”的德育工作原则、“严、细、实”的德育管理理念等三个理念;推行管理责任制、管理首责制、“零容忍”等三项制度;狠抓校园环境整治、养成教育、升旗活动、“两操”开展等四个细节入手点;强化党团队建设、班主任队伍建设、校园班级文化建设等三项建设;统筹开展“比学赶超”活动、“扫黑除恶”宣传教育活动、中华优秀传统文化经典朗诵活动等三项活动。

会议还要求各部门要明确分工负责、联动协作,落实工作机制,全面加强该县中小学校管理,全面提升学校的办学水平。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235