南方网> 汕尾新闻

黄旭华院士获 “影响世界华人盛典”终身成就奖

2018-03-24 09:42 来源:汕尾日报 黄浩洋

记者近日获悉,黄旭华院士获得“世界因你而美丽——2017-2018影响世界华人盛典”终身成就奖。

黄旭华,出生于广东汕尾,是中船重工第719研究所名誉所长,首批中国工程院院士,我国第一代核潜艇总设计师。为了祖国的核潜艇事业,他隐姓埋名30年,为中国第一代核潜艇的从无到有、第二代核潜艇的跨越发展和第三代核潜艇的探索赶超作出了卓越贡献,被誉为“中国核潜艇之父”。黄旭华先后荣获全国科学大会奖、国家科技进步特等奖、2013年度“感动中国人物”和第六届全国道德模范等称号。

据悉,“世界因你而美丽——2017-2018影响世界华人盛典”由凤凰卫视、中国新闻社、世界华文媒体集团策划发起,联同北京青年报、香港头条、明报、凤凰网、星洲日报、大公报、旺旺中时媒体集团、香港文汇报、世界日报(北美)、亚洲周刊、一点资讯、侨报、欧洲时报十余家海内外华文媒体及清华大学共同主办,颁奖礼将于3月30日晚在清华大学举行。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235