EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

海丰春耕已完成农作物播种面积18.4万亩

2018-03-23 09:30 来源:汕尾日报 林志鹏

开春以来,海丰县部门抓早抓主动,积极服务春耕生产,为今年实现粮食增产农民增收打好坚实基础。据了解,全县计划春播作物面积35.06万亩,目前已完成水稻大田育秧面积16万亩,已种蔬菜面积1.9万亩、其他农作物面积0.5万亩。

在联安、附城等地的田间地头,随处可见农户忙碌的身影,翻地、播种、施肥……呈现一片春耕繁忙景象。联安镇的一名农户告诉记者,前不久,该县有关部门已为农户提供农业技术和政策讲解培训服务,令他们掌握科学种植方法,合理运用政策,保障春耕生产;现在,他家田地的春耕生产进展顺利,相信能取得好收成。

为确保春耕农业生产切实有效开展,该县农业部门分别发出早稻春播育秧指导意见、病虫害预报等有关通知,大力推广农业新品种和新技术,加强春耕生产服务,组织农业科技人员50多人次,对种田大户实行技术人员包点到户,一对一指导,共举办农业技术培训2场(次),培训农民150人次,且开展实用技术讲座及咨询2场次,培训200人次。同时,在政策和资金方面大力支持带动广大农户采用机械育秧,共投入农用机具6000台,以提高农业生产效率。此外,加强农资供应保障,目前已到位化肥1.1万吨、农药450吨、种子400吨、农膜42吨,并积极开展种植业产品和农资打假等专项整治,不定期检查辖区各农资生产经营单位(门市),立案查处门市2家,为群众挽回损失36100元,还派发农资打假宣传资料3000多份。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235