南方网> 汕尾新闻

石奇珠带队到深圳考察诚邀客商来汕尾

参与园区建设 实现合作共赢

2018-03-15 09:57 来源:汕尾日报 卓科荣

石奇珠(左二)等市领导在深圳星河word产业园考察。 王贵 摄

3月13日,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠带队到深圳考察,推介汕尾市投资环境,诚邀客商到汕尾投资兴业,参与园区建设,实现合作共赢。市委常委、常务副市长邹广和副市长林军参加考察。

石奇珠一行先后实地考察了深圳市建昇实业公司、仰记实业公司、星河word产业园、康冠科技集团、天安云谷产业园、天安数码城集团、福田cocopapk购物广场、星河控股集团,与企业负责人详细交谈。

在天安云谷产业园,石奇珠听取有关情况介绍,对该项目致力于打造智慧产城社区、创新驱动转型升级的做法高度赞赏。天安云谷项目是通过城市更新,将原来低端落后的加工工业区升级成为聚焦智慧产业的国际化产城社区,是目前深圳市最大的工改工城市更新项目。该项目预计将引入 3000家高新技术企业,80000余名高科技人才,年产值约3000亿元,税收将超过200亿元。

在康冠科技集团,石奇珠一行参观了产品展厅和生产车间。据了解,该集团专业从事平板显示终端产品的研发制造,是国内最早致力于显示终端产品的厂家之一,是中国电子信息百强企业、国家级高新技术企业和深圳市级研究开发中心。自成立以来,该集团一直致力于自主研发,先后荣获“中国电子信息百强企业”、“深圳工业百强企业”、“深圳市民营领军骨干企业”、“深圳市50强民营企业”、“《福布斯》2008中国最具潜力200强企业”、“广东省百强民营企业”等荣誉称号。

考察中,石奇珠说,汕尾将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行落实好“四个走在全国前列”,坚持高起点谋划,坚持高质量发展,致力打造宜居宜业宜游现代化滨海城市,着力提升中心城区首位度,以大项目带动大发展。同时,将抓住省打造东西两翼沿海经济增长极的政策机遇,借助深圳企业的优质资源和先进经验,推动城市面貌更新、产业园区升级,促进产城融合。他诚邀客商到汕尾投资兴业,参与园区建设,实现合作共赢。

市委秘书长施立晖和汕尾新区、市人社局、市国土资源局、市商务局、市驻外办主要负责人随同考察。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235