EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

红宫红场·彭湃烈士故居获评国家4A级旅游景区

2018-03-13 09:52 来源:汕尾日报 洪笳荣 吴广廉

近日,海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区获评国家AAAA级旅游景区。

该景区年接待国内外游客160多万人次,是一处集爱国主义教育、红色文化教育、革命传统教育为一体的红色旅游经典景区。 2015年,景区启动国家AAAA级景区创建工作,认真做好总体规划,并深度挖掘资源优势,加强红色旅游景区环场路、旅游厕所、供水供电、游客服务等旅游公共服务设施和基础设施建设与升级改造,对红宫红场旧址和彭湃烈士故居景区框架不断拉伸,对基础设施不断提档升级。同时,加大周边文物景点环境整治力度,进一步绿化、亮化、美化,重新开放三个革命旧址,扩大参观游览区域,增加展陈路线,并配套设置景区明确的路标、导览图、标示牌、景物介绍牌、安全提示牌等标识,投资配套广播系统、监控系统、微型消防站、无障碍设施和辅助设备、应急医疗救助物品等,设立2个视频监控中心,50余处摄像头,达到监控无死角、全天候、全覆盖景区所有参观线路和参观点,确保游客安全。

近期,该县再投入4000多万元,在红宫红场旧址周边大力打造红色主题街区、红色主题街景、海陆丰农民运动主题雕塑等,使海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区主题更鲜明、特点更突出、氛围更浓烈。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235