南方网> 汕尾新闻

陆河中学雷锋精神在行动

让做好事成为学生的习惯

2018-03-12 11:36 来源:汕尾日报 陆端华 谢海滨

三月是“学雷锋月”,是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为了把学雷锋活动落到实处,日前,陆河县陆河中学团委会精心组织学生利用课余时间开展一系列“学雷锋 树新风”活动,让做好事成为学生的一种习惯。

活动中,在各班班主任的带领下,班干部、团员等同学用扫把、抹布等卫生工具彻底清理校园卫生死角,拖地、扫地、擦门窗、抹栏杆、倒垃圾忙得不亦乐乎。

各班纷纷利用课余时间,打扫卫生死角,打扫天花板、清理饮水机、拖楼梯、清扫校门、打扫包打区、清除绿化区杂草等。

放学后还开展了以“学雷锋做先锋”为主题的班级文化建设比赛。比赛内容包括:宣传栏、公布栏、卫生、以学习雷锋为主题的黑板报等,各年级评出一、二、三等奖,并进行奖励。高一级开展了“我为学校添新绿”绿色捐赠活动,以实际行动参加雷锋活动。

活动中,全校动员、干部带头、各班参与,形式多样、热情十足、效果良好。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235