南方网> 汕尾新闻

汕尾:山林突发大火,边防官兵奋勇扑灭

2018-03-11 09:55 来源:法制网 李力腾 李天舒

  3月7日,广东公安边防总队汕尾边防支队碣石边防派出所官兵巡逻时接到求助,称沈厝地村后山突发火灾,边防官兵立即对火势进行扑救,经过一个多小时的奋战终于将大火扑灭。

  当日下午,边防官兵正在辖区内巡逻,有村民跑过来求助说后山发生火灾,火势十分凶猛。

  边防官兵闻讯立即赶往火灾现场,发现山火已蔓延至方圆三四亩的面积,并且离旁边村子只有一百多米,情况十分紧急。

  “当时火势很大,风向往村子方向吹。”附近的村民回忆道。

  边防官兵立即召集村民并就地取材开始对山火进行扑灭,利用铁锹、拖把等工具由外围向内遏制大火。经过约一个小时的时间,大火终于被边防官兵和村民扑灭。

  经边防官兵初步调查,起火原因是乱丢烟头引起的山林大火,目前详细情况还在进一步调查中。

  边防官兵提醒,近期气候干燥,极易引发山火,对于烟头、火柴等极易引起山林火灾的火源,不要随手乱丢,一旦引发火灾事故,肇事者将承担相应的法律责任。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235