EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市侨区普惠金融“村村通”通过省考核验收

2018-03-08 10:19 来源:汕尾日报 彭伟栋 林家栋

去年以来,汕尾市华侨管理区深入开展农村普惠金融“村村通”试点工作,推动农村普惠金融发展上新台阶。近期,该区普惠金融“村村通”工作顺利通过省考核验收。

该区建成区级综合征信中心,并依托市金融局开发征信系统平台,由各乡村金融服务站负责采集农户信用信息、征信中心负责录入的方式建立农户信用信息系统,为金融机构对农户小额信用贷款提供了有效参考。至目前,全区录入农户信息989户、录入企业和个体户信息652条。同时,根据信用试点村评级制度,将各农户的评级情况及时公布,接受公众监督,并归档管理。至目前,该区评定3个试点行政村为“信用村”,评定B级以上信用户共915户。此外,按照“六有”(有牌子、有人员、有制度、有场所、有宣传栏、有运作)标准,完成3个试点行政村乡村金融服务站建设,把金融知识宣传、金融消费投诉、人民币反假、涉农保险及证券理财业务的办理融为一体,为当地农户提供多功能的金融服务。

该区针对农村老人多、取款难的现象,在3个试点行政村设立乡村助农取款点,在全区安装助农POS机18部,实现助农取款全覆盖,极大解决了偏远农村群众和留守老人取款难问题。至目前,助农取款点累计发生助农取款交易约6000笔,累计交易总额约47万元。同时,大力开展扶贫小额贷款工作,设立扶贫小额贷款风险担保金50万元,为辖区贫困户和农业企业贷款提供担保,全力推进金融扶贫新模式。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235