南方网> 汕尾新闻

汕尾市启动志愿服务月系列活动

汕尾处处有雷锋 文明创建我先行

2018-03-07 10:17 来源:汕尾日报 陈善可

 3月5日,“汕尾处处有雷锋 文明创建我先行”志愿服务月系列活动暨志愿文化交流会在市区凤山祖庙旅游区广场举行。市委副书记、政法委书记陈少荣在会上要求,要不断延伸服务领域,重点关注百姓民生、解决群众困难,让志愿服务成为社会问题多发期的“减压阀”和“清凉剂”。志愿者形象大使、市直各单位志愿者队伍、各县区志联及全市各志愿者服务队代表共800多人参加活动。

 陈少荣指出,一直以来,汕尾市高扬主旋律,唱响正气歌,全市志愿服务硕果累累,各级志愿服务组织在扶贫济困、传播文明等领域发挥了不可替代的作用。他要求,各级志愿服务组织要走出志愿服务仅限于“做好事”的单一思维,不断延伸服务领域,重点关注百姓民生、解决群众困难,让志愿服务成为社会问题多发期的“减压阀”和“清凉剂”。要继续做好文明交通、毒品预防、环境保护等志愿服务活动,推动志愿服务向困难群体、农村群众、未成年人等人群倾斜,依托社区、农村、学校等阵地,真正让志愿服务走进基层、走进社区、走进家庭,推动形成弘扬社会正气、讴歌文明新风的良好氛围。团市委、市志愿者联合会要加强总体规划和协调指导,统筹开展多种形式的群众乐于参与、便于参与的志愿服务活动。各志愿者组织要充分发挥职能优势,密切配合,让每一个有爱心和正义感的汕尾人都能参与其中,让每一支有热情的志愿服务团队都发光发热。

 仪式上,志愿者代表宣读了倡议书。有关领导为志愿者形象大使颁发了聘书;为四星、五星志愿者颁发了证书;为志愿者证爱心商家颁发了牌匾。仪式结束后,各志愿服务队分别组织开展了医疗义诊、普法知识有奖竞答、应急自护自救培训演练等志愿服务活动。此次活动由团市委、市文明办、市关工委、中国银行汕尾分行主办,市志愿者联合会、市青年志愿者协会承办,团城区委、城区志愿者联合会协办。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235