EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市城区扎实推进春耕备耕

2018-03-06 11:35 来源:汕尾日报 周贵毓 谢丽梅

汕尾市城区抓早抓主动,多措并举推进春耕备耕工作,确保不违农时地完成春插春种任务,使农业生产开局良好。据悉,今年该区计划春种农作物3.9万亩,同比增长3.45%。其中,种植粮食作物2.85万亩、花生0.4万亩、蔬菜0.65万亩。目前,全区已犁办田近万亩,已浸种子32吨、播种1万亩;已春种蔬菜等作物0.24万亩。

春耕备耕正当时,城区各地田间地头繁忙了起来。农民们正抓住气温回暖的有利时机,抓紧进行春耕备耕。为确保农业生产不违农时,该区及时组织召开春耕备耕工作会议,对春耕春种作出具体部署,明确各地各职能部门职责。区农业部门与各地一起,利用各种形式加强宣传和引导,并及时组织、指导农户对春种作出合理规划,主动应对天气变化,趋利避害,科学安排浸种播种,打好春耕生产主动战。各镇(街道)统筹兼顾,积极谋划,千方百计落实粮食种植面积。同时,认真抓好耕地地力保护补贴等惠农强农政策的落实,强化督促检查,确保政策落到实处,提高农民种粮的积极性。

该区农业部门抓实种子、农药、化肥等生产资料的组织供应工作,并联合工商等部门加大对各农资供应站和门店等农资市场的监管力度,组织开展农资市场专项整治行动,严厉打击违法经营行为,杜绝假冒伪劣农资产品坑农害农。目前,全区已到位早稻种子58吨、化肥624 吨、农膜30吨、农药60吨,基本满足春耕需要。同时,区水利、农业部门等加紧对农田水利设施进行除险加固、清淤疏浚,不断完善农田基本设施,确保春耕用水之需;派出农技人员对农机进行全面检修,确保农机100%到位备耕;组织农科人员深入田间地头指导,帮助农民解决春耕生产中遇到的困难和问题。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235