EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆河被命名为省科普示范县

2018-03-03 09:39 来源:汕尾日报 洪广凭 姚祧

陆河县传来喜讯:该县于日前被命名为“2016-2020年度第二批广东省科普示范县”。

近年来,陆河县委、县政府高度重视省级科普示范县创建工作,认真贯彻《科学素质纲要》,大力打造科普阵地、拓展科普模式,团结和引领广大科技工作者积极开展科技创新,形成了崇尚科学、积极创业和健康和谐的良好社会氛围,有力推进全县科普工作发展。同时,不断完善科普示范体系,扎实开展科普活动宣传,使科普工作取得新成效。该县先后荣获市科协系统先进集体、省文化科技卫生“三下乡”先进集体,并成功推荐3个协会荣获国家级农村专业技术协会,1个基地荣获国家级农村科普示范基地、2个基地荣获省级农村科普示范基地,1人获评国家级农村科普示范带头人、2人获评省级农村科普示范带头人,2个社区荣获国家级科普示范社区、2个社区荣获省级科普示范社区,还有创客教育、航模车模等各类科普活动走在全市前列,成为“创文”工作的一大亮点。

同时,今年申报的螺溪镇螺溪社区、陆河县实验小学荣获2018年“科普中国”落地应用e站建设项目单位,成为汕尾市唯一申报成功的试点社区和学校。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235