南方网> 汕尾新闻

海丰举办大型元宵综艺晚会凝聚新时代精神力量

2018-03-02 11:46 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 余作明 马慧玲

1日晚,海丰县影剧院灯火辉煌、座无虚席,“同歌新时代?共舞幸福年”——海丰县2018元宵综艺晚会举办。

整台晚会分为“喜庆元宵、情满人间、万家团圆”三大主题,共19个精彩节目,是一台集时代性、思想性、原创性和观赏性一体的海丰文化经典。两个多小时的演出,高潮迭起,掌声不断。

歌舞《欢天喜地闹元宵》《金狮献瑞》表达了对新时代的最美祝福;著名民族女高音黄熙殷倾情演唱了《绒花》《红》,深情讴歌了党、讴歌了祖国、讴歌了人民、讴歌了英雄;原创歌曲《奔向海陆丰》首发,激情唱响了“不忘初心,牢记使命”的时代最强音;首次在海丰亮相的现场沙画、专业级的情景魔术表演《魔幻世界》,以及由国家一级演员陈东、刘婕联合完成的杂技《肩上芭蕾:东方天鹅》,淋漓尽致地展现了中华优秀文化的艺术风采和神奇魅力;方言歌曲《一帆风顺》《团圆饭》《英歌贺岁》和海丰经典童谣《隆啊隆,骑马去海丰》,充分展现了海丰文化的深厚底蕴和强大原创力。

据悉,本次晚会是海丰首个大型元宵综艺晚会,由中共海丰县委宣传部策划主办,县创文办、县文广新局、县文联承办,华中师范大学海丰附属学校协办。继去年成功打造了中秋晚会,海丰再一次成功打造了元宵综艺晚会,开创了本地综艺活动先河,引起社会强烈关注和巨大反响,引发了海丰文化现象大思考、大讨论,有力地推动了海丰文化大繁荣大发展和社会主义文艺复兴,为新时代海丰经济社会发展提供了强大的精神动力和文化支撑。

海丰县委常委、宣传部部长余德聪说,举办“同歌新时代?共舞幸福年”大型元宵综艺晚会,既是该县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,又是该县坚定文化自信、弘扬中华优秀传统文化、繁荣兴盛海丰文化事业、满足人民群众精神文化需求的实际行动,也是庆祝改革开放40年和汕尾建市30年的文化厚礼。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235