EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市政府与中广核集团签署合作协议

合作开发海上风电

2018-03-01 11:18 来源:汕尾日报 吴广 廉

签约仪式现场 孙彦修 摄

2月27日,汕尾市政府与中广核集团举行海上风电工程基地和海上风电建设项目合作签约仪式。市长杨绪松主持签约仪式;市委常委、常务副市长邹广,中广核集团有限公司党组书记、董事长贺禹和副总经理束国刚等出席仪式。

此次市政府与中广核集团合作开发的海上风电项目位于陆丰市甲西海域,项目规划容量90万千瓦,由中广核集团牵头开发。该项目总投资约180亿元,预计于2019年动工,投产后预计年发电量27亿千瓦时。

邹广在致辞中指出,大力发展海上风电,符合国家关于绿色发展的战略要求,是贯彻落实十九大精神的具体实践。汕尾有着丰富、优质的海上风电资源,实施海上风电项目,打造海上风电工程基地前景广阔。中广核集团与汕尾市合作开发海上风电,是中广核集团优化企业、抢抓市场、科学决策的战略布局,也是市委、市政府深入贯彻落实十九大精神、积极推进地方与央企战略合作的重要举措,更是深入实施国家和省委、省政府发展战略的重要成果。项目的签约,将开启海上风电研究、开发、建设以及上下游相关产业发展新局面,为优化汕尾市能源结构,提升经济发展水平发挥积极作用。希望中广核集团充分发挥自身技术、资本、人才和完整的海上风电产业链等诸多方面的优势,加快汕尾项目实施进度。汕尾、陆丰两级政府及有关单位要高度重视和全力支持项目加快推进,切实为项目建设提供高效优质的政务服务,全力推动项目尽快发挥效益。

束国刚在致辞中指出,汕尾市委、市政府高瞻远瞩,充分发挥区位及资源优势,积极谋篇布局,为海上风电制定了清晰的发展路径。中广核集团拥有丰富的海上风电开发和建设经验,创造了多项业界“第一”。相信有汕尾市委、市政府的全力支持,中广核集团一定能将汕尾海上风电事业做强做大,为汕尾的整体经济发展和清洁能源事业作出贡献。

会上,在杨绪松、贺禹等出席领导和嘉宾的见证下,邹广代表市政府分别与中广核集团有关负责人签署《海上风电项目合作协议》及《海上风电工程基地合作协议》。

市政府秘书长杨双标、陆丰市政府及市直有关部门负责人参加签约仪式。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235