EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾红海湾开发区让群众过了个“文化年”

2018-03-01 11:16 来源:汕尾日报 黄浩洋

奇观景区春节主题活动互动环节

今年春节期间,汕尾市红海湾开发区有关部门、各街道精心策划了一系列多样化、高水平的文艺演出等文体活动和主题活动,既满足了外来游客观光需要,也丰富了当地人民的文化生活,让广大群众过了一个“文化年”。

春节期间,红海湾开发区举办各类大型文体活动数十项,让市民共享文化大餐,欢度喜庆“文化年”。该区文广新局充分调动优质文化资源,举办了文艺展演活动, 如“兴家风、淳民风、正社风”和“广东汕尾美丽红海湾”书画摄影展,让群众在“墨香”中领略家乡美;全国道德模范、中国核潜艇之父黄旭华获邀登上央视春晚,让家乡人民倍感自豪,为此出外工作的群众乘春节回乡之际到该区黄旭华事迹馆内领略这位出生在田墘的核潜艇之父的一生,深受感动;该区教育局主办的“不忘初心·彩色寒假”书画作品巡回展览,学生与家长一齐欣赏画作、探讨艺术表现形式,使展览变成了一场别开生面的亲子活动。

该区今年新春文体活动面向基层、面向群众。各街道和村(社区)充分调动优质文化资源,结合本区实际,组织了系列文化活动。其中,遮浪街道举办 “红海欢歌”等多场文艺活动,通过丰富多样的艺术表演形式,如歌唱、魔术、相声、武术、舞蹈等,让优秀的文化艺术绽放魅力;新春艺术关爱系列活动白字戏慰问演出和龙腾狮跃迎新春等走进各街道,为群众送上新春的盛宴;各村(社区)结合本地资源为群众提供了文化娱乐活动场所,举办兵乓球友谊赛、邻里篮球健身赛、惠民文化文艺晚会、群众民间艺术声乐表演等活动。

春节期间,该区奇观景区人潮涌动,购票人群排成长龙,广大群众都是冲着到红海湾看海,希望来年能有个大肚能容的胸怀。该区各景点景区大年初一共接待游客2万多人次,同比增长120%。为满足游客需求,该区各景区景点精心策划,开展了内涵丰富、形式多样的主题活动。奇观景区推出的春节节庆主题活动与游客互动性强,现场除了派发各种礼品外,还增添了大量趣味元素。在现场,一位男士抱着他的小孩擂起了2米大鼓,阵阵鼓声,意味新年万象更新。该区在东洲街道举办的“鲁冰花”主题公园会展活动,口碑好、卖座率高、网络分享多,成为今年春节“网红”主题乐园,百亩花海吸引了大量游客漫步观赏。另外,游客还纷纷前往南海观音祈福、遮浪沙雕主题会展观看沙雕。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235