EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市城区假日旅游创收1.44 亿元

春节期间接待外来游客25.1万人次

2018-02-28 11:14 来源:汕尾日报 周贵毓

汕尾市城区加强节日活动策划,加大宣传推介和旅游市场监管力度,营造欢乐详和的节日气氛,春节假日旅游形势喜人。据统计,春节期间,该区接待外来游客25.1万人次,比增24.9 %;创旅游收入1.44 亿元,比增24.2 %。全区旅游安全无事故、零投诉,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

春节前,该区旅游、文化等部门按照区委、区政府的工作部署和要求,积极配合,精心策划,优化服务,大力营造欢乐详和的节日气氛,以浓厚、喜庆的年味迎接各方旅客。该区旅游部门结合假日旅游实际,指导景区、星级饭店及旅行社在春节期间推出惠民打折活动。各旅行社、星级酒店根据自身实际,纷纷向游客推出房价优惠和各种特惠路线、代订餐订房订车及委派导游等特色服务,吸引各地旅客前来旅游观光。该区及时整合旅游资源,加强各景区之间的联系,梳理规划好旅游线路,统筹推出如休闲康体游、度假美食游、宗教朝拜游、乡村游、观光娱乐游等多样化的旅游产品,形成一套融合不同景区的旅游精品路线,让游客们体验五彩缤纷的旅游乐趣。各旅游服务单位加强节前宣传推介和旅游资源策划、包装,利用电视、广播、网络、微信、户外广告等载体,多层次宣传该区旅游资源及春节期间节庆活动。同时,各景区和星级饭店在节前加强服务质量培训,做好亮化、美化、绿化、净化工作。节日期间,该区推出相关优惠活动,给儿童、老年人、军人及残疾人等特殊人群提供门票打折等优惠,为广大游客提供优质服务。

为丰富春节文化生活,活跃节日气氛,该区旅游等部门加强对景区春节期间节庆文体活动的指导,丰富旅游文化内涵,营造浓厚的节日旅游氛围。凤山祖庙旅游区举办了妈祖颂歌迎新年、迎春祈福及美食节等活动,融合了汕尾浓厚的地方文化、妈祖文化、现代文化等多种元素,满足了广大游客休闲娱乐的需求。铜鼎山旅游区举办了奇妙冰雪世界活动,集建筑、雕塑、绘画、灯饰等艺术元素于一体的冰灯园艺,吸引了众多旅客前来观光游玩。

此外,该区不断加强旅游景区综合管理,强化旅游、食品安全等的监管力度,全力营造安全有序、欢乐祥和的旅游秩序。春节前,全区开展旅游安全生产、环境卫生大检查大整治,进一步规范旅游行业市场,确保旅游安全。节日期间,该区建立24小时值班和领导带班值班机制,实行一日一巡一督,坚持做到带班领导及值班人员每天到两个A级景区进行安全生产、服务质量、环境卫生等的巡查,发现问题立即整改。同时,做到安全、信息、统计、投诉、咨询等各负其责及时对接,确保信息畅通和旅游投诉咨询应急协调处置到位。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235