EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

广东省(汕尾)渔歌邀请赛明日开幕

沿海9市28支队伍参赛

2018-02-26 16:12 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 陈伟越

南方网讯(记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/陈伟越)为加大对渔歌文化的推广力度,扩大岭南文化的对外影响力,广东省(汕尾)渔歌邀请赛将于2月27日至3月1日在汕尾市马思聪艺术中心举行,届时将通过渔歌这一独特的艺术形式讴歌党、讴歌祖国和人民,讴歌新时代新气象。

此次渔歌邀请赛由广东省文学艺术界联合会指导,广东省音乐家协会、中共汕尾市委宣传部主办,汕尾市文学艺术界联合会、中共汕尾城区委宣传部、汕尾市音乐家协会承办。活动旨在以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习、宣传、贯彻党的十九大和省第十二次党代会精神,弘扬中华民族传统文化,努力实现文艺创造性转化和创新性发展,提升全省渔歌演唱以及渔歌创作水平,推动全省渔歌文化事业蓬勃发展。

据悉,邀请赛将于2月27日下午开幕,来自深圳、珠海、中山、东莞、湛江、惠州、汕头、汕尾、阳江等9个沿海地级市共28支队伍300多名选手参加。当天下午3时正式进行初赛,在参赛的35个节目中赛出15个参加总决赛;2月28日下午举行总决赛,将评出渔歌演唱金奖、表演金奖以及渔歌创新金奖各5个;3月1日晚举行颁奖晚会,把汕尾地方特色渔歌经典节目和本次渔歌邀请赛获金奖节目融入晚会中。

本次全省性邀请赛在汕尾举行尚属首次,参赛队伍人数和规模空前,参赛节目形式新颖多样。评委阵容和采风团规模庞大,来自国内著名音乐教育家、作曲家、歌唱家将组成评委团。近30位知名词曲作家组成采风团,将在赛后分别在城区、海丰、陆丰等地采风,助力汕尾渔歌的传承发展。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235