EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市城区精心组织群众文体活动

丰富城乡春节文化生活

2018-02-14 09:54 来源:汕尾日报 钟训成 周贵毓

近段时间来,汕尾市城区各地各文体团体充分利用假日和晚间,组织相关文体人员投入紧张的文体演练,力争以高水平、高档次的文艺节目或精彩的体育比赛丰富城乡春节文化生活,让全区人民过一个舒心、欢乐的新春佳节。

该区凤山街道香洲社区的五福狮队每天晚上都在辛勤操练。所有的鼓手、舞狮者和技艺队员等,都按非遗项目五福狮舞技艺要求,反复校正每一个动作,站正、站稳每个桩马,千方百计使舞、拳、棍、刀术等规范、生动,达到一气呵成。该区相关的西秦、白字戏剧团和非遗项目龙狮舞队等也正加紧演练,力求演绎好具有中华传统文化特色的古装戏和各式舞蹈、各种综合艺术表演等。

据悉,为丰富群众节日生活,该区宣传、科技文体部门对全区春节文体活动作了周密部署。自大年三十晚开始至元宵节,该区将以惠民文化活动、各村(社区)交流等多种形式,在全区各地开展多姿多彩的文体活动,让全区人民欢度新春佳节。春节期间,从中心城区到各村(社区),既有戏剧专场、电影专场、器乐演奏、诗会、笔会、猜谜、综合文化演出、闹花灯,以及舞麒麟、龙狮、醒狮、五福狮和广场舞、象棋赛、篮球赛等,还有各地循节日传统举办的器乐合奏祈福活动、化装游行、采花枝等民俗活动。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235