EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆河老政协委员和村长带头做义工修山道

2018-02-14 09:53 来源:汕尾日报 洪广凭 罗剑青

岁末年初,陆河县螺溪镇大陂自然村传颂着老政协委员叶锦恕和村长叶锦兆甘愿做新农村新时代义工,带领群众修整大陂山徒步山道的佳话。目前,山道已修整了2公里。

大陂自然村位于螺溪镇北面,常住人口近2000人。大陂山徒步山道全长约5公里,由于山道崎岖,村民徒步行走非常困难。叶锦恕和叶锦兆经过商量后,决定修整这条山道,为村民们登山徒步、锻炼身体提供更多方便。

他们的想法得到了村民们的支持。于是,在老政协委员和村长的积极带领下,村民自发拿起工具参与修路。大家不计酬劳,都当起了陆河新农村新时代义工。大陂村村民叶顺源为了山道安全,自己出钱购买围杆锁链,在山道边设置防护栏,保障登山人士的安全;有热心人士自发为修路的村民购买饮用水和点心; 还有村民自费买来防火警告牌悬挂在山道显眼处,并在山顶安装了太阳能照射灯。连日来,村民们正抓紧修路铲草,整治环境卫生,迎接新春的到来。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235