EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市交警发布提示 节后返程高峰略高于节前

2018-02-13 10:55 来源:汕尾日报 邓帼梅 陈招文

近日,市交警支队发布春运道路安全提示,根据汕尾市2017年春运公路车辆流量特点和交通流量运行实际情况,过境高峰单日可达16.3万辆次,节后返程高峰略高于节前。

据汕尾市交警支队分析,年初二、三探亲旅游出行增加,高速公路上珠三角返乡客流出现,外地输入车辆和本地车辆结合出现以访亲拜年为主的本地短途车流高峰,届时,将出现过境车流高峰与本地车流高峰互相交织叠加的局面。年初六、初七珠三角回城车流达到过境车流最高峰,拥堵里程占比是平日的近10倍,正月十五还将迎来节后车流小高峰。对春运期间汕尾市易拥堵道路和地区,市交警支队预测普通公路和城镇道路方面,春节前主要在海丰县城永安达路口、324国道陆丰东海穿城路段;节中是海丰县城永安达路口、陆丰东海穿城路段、海汕公路陶河路口、市城区品清路口;节后则是324国道海丰县城至后门镇方向,324国道陆丰东海穿城路段。民俗活动集中地区分别是年初三陆丰碣石,年初四夜海丰莲花山和城区凤山妈祖公园。

市交警支队提醒广大司机在高速公路易拥堵时要及时绕行。东行方向:深汕高速受园安明洞和圆墩隧道群的限制,在春节前,往汕头方向的白云仔路段将可能出现拥堵现象。向东行车,建议规划经潮惠高速的路线;深汕高速行车遇阻可以由深汕高速白云仔收费站出口绕行国道324线,再由鲘门收费站上深汕高速向东。西行方向:深汕高速受鲘门隧道和鲘门服务区的限制,在春节后期,往深圳方向的长沙湾路段、鲘门路段将会出现拥堵现象;向西行车,可由深汕高速汕尾出口,经242省道北行到国道324线海丰县路段潮惠高速海丰西、海丰入口,进入潮惠高速西行,或沿国道324线继续西行,至深汕高速白云仔入口。

受霞湖服务区限制,霞湖路段将可能出现拥堵现象;西行行车受阻,可由陆丰内湖就近出口,沿国道324线西行,择机陆丰霞湖入口再上高速。潮惠高速受莲花山1号隧道与莲花山服务区限制,莲花山1号隧道西行出口和西行隧洞会出现拥堵现象,不建议车辆进入莲花山服务区停靠,行经上述路段时,请靠最左侧车道直行。确实有停靠需要的,可提前选择在陆河服务区或海丰西出口进行停靠。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235