EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾供电部门抓紧清障保春节供电

2018-02-12 11:19 来源:汕尾日报 南小渭 黄嘉锋 黄章钰 曹众

南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/黄章钰 曹众)近期,南方电网广东汕尾供电局输电管理所派出输电二班集中清理了110kV南公线等3回输电线路通道内的树障28个点、合计超过6亩,有效避免树障引发的安全隐患。他们积极争取政府部门的支持和树主的谅解,近期清障工作进展迅速,为春节期间保供电打下坚实基础。

为彻底消除树障隐患带来的不安全因素,该局输电管理所结合输电线路特巡,全面摸底排查了所辖线路通道保护区内的树障,对危险树障进行分类统计登记,并按照危险等级制订详细的清障计划。近期他们迅速开展行动,确保树障清理专项活动无遗漏、全覆盖。在110kV南公线56—59号塔的山坡上,有10多处树障隐患要处理。随着冬季来临,天气温度骤降,山区温度白天也只有约10度。“刚拉响油锯,手就被冻得直发抖,”输电管理所一名师傅说到。在做好现场安全措施后,大家做到砍伐到位,不留死角。由于人员不多,山坡又陡峭,加上前方通往砍伐的通道内杂草丛生,布满荆刺。为了清除树障,他们只有钻进草丛中,双脚踩着尖利的荆棘,冒着杂草的锋芒钻到树下砍伐。

该局还加强与线路区域内乡镇政府、村委会的沟通与协商,最大限度争取政府部门的支持,并坚持换位思考取得树主谅解,以实际行动耐心做好劝说移栽或砍伐树木工作。同时加强电力设施保护的宣传力度,广泛宣传线下植树对线路的危害性。

树障清理工作细化责任到了党员,实行“我是党员争先锋、作表率”。连日来,一批年轻力壮的电力清障员们以党员带头,拿着油锯在陡峭的山坡上艰难行进,抓紧砍伐作业。在清除一个个树障隐患中,他们互相比试、相互鼓励,110kV海公甲乙线、110kV南公线、35kV公朝线……每消缺完一个树障点后,他们稍作休息后又赶往下一个消缺点。

据了解,去年以来,按照汕尾市政府关于联合执法清理线行违规种植树木的部署,汕尾供电局逐步与县、乡镇各级政府相关部门、县区属地局完善树障隐患的消除机制,共同加快清理线行树障隐患,推动了近期清障行动,以确保春节期间电力通道畅通无阻。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235