EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市各地为困难群众和流浪乞讨人员送温暖

2018-01-12 11:12 来源:汕尾日报 钟训成 周贵毓

城区帮助困难群众温暖过冬

连日来,城区加大救助力度,落实举措切实做好辖区低保、五保等困难群众和流浪乞讨人员防寒保暖工作。截至1月10日,该区已及时拨出救灾资金125万元到各镇(街道)及村(社区),并购买棉被920床、棉大衣200件、大米30吨及食品一批,帮助困难群众温暖过冬。

入冬以来,城区高度重视降温防寒防冻工作,及时有效应对低温冰冻灾害,尤其是针对近日来气温骤降的实际,积极做好防寒潮保民生工作。区委、区政府及时下发《关于进一步做好防寒保暖工作的紧急通知》,要求有关部门迅速开展防寒保暖工作,各镇(街道)密切关注困难群众,并指导各地开展全面排查,确保防寒防冻工作任务落到实处。该区民政部门及各镇(街道)迅速启动《“寒冬送温暖”专项救助行动实施方案》,成立防寒保暖工作小组,组织开展相关工作。

该区民政部门及各镇(街道)于1月8日中午,对市区范围内的公共场所进行全方位巡查。区民政局还组成五个工作队,由副局长率队分赴各镇(街道)及区福利院,对街头流浪人员实施救助。在8日晚上的巡查行动中,发放棉衣15件、棉被20床、临时救济金5000元,救助流浪乞讨人员6名、生活困难群众20名,并联合各镇(街道)进村入户,为559户“五保”困难群众及20户特困家庭发放棉被、大米及慰问金,确保特困人员安全过冬。同时,该区志愿者队伍也积极组织力量开展流浪乞讨人员的救助工作。

该区还通过微信等媒介,加大对流浪人员救助及救助方式的宣传力度,告知市民发现露宿或其他困难群众,及时拨打救助电话。自特殊防寒预案启动以来,该区各级民政部门、各类民政服务机构严格落实极端天气期间应急值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化情况,随时应对突发灾情,会同有关部门及时做好救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

▲1月6日,陆丰市爱心义工携手其他民间志愿者团队,前往潭西镇长安村慰问孤寡老人们,给他们带去了茶叶、被子、食用油等。汕尾日报记者 陈剑虹 通讯员 龙晓初 摄

▲1月8日晚上,陆丰市碣石镇、陆丰市弘义公益志愿者联合在碣石镇各市场、公共场地等十几个场所,搜索露宿者,对七位流浪者进行救助,并送往救助站安顿照料。 汕尾日报记者 林敏 通讯员 温启应 摄

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235