南方网> 汕尾新闻

汕尾举办主题故事大赛:赞改革开放讲汕尾故事

2018-01-06 09:48 来源:汕尾日报 林一秀

1月4日,由汕尾市委宣传部、市文明办、市社科联与汕尾职业技术学院联合举办的“喜看汕尾新变化、赞改革开放、讲汕尾故事”故事大赛在汕尾职业技术学院举行。

此次活动是根据省文明办、省社科联开展“讲广东故事”活动的统一部署,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神,纪念改革开放四十周年。通过参赛选手讲好汕尾故事,表达对党的祝福,对祖国和家乡的深情厚意。

活动中,11名参赛选手仪态端庄,自信沉着,围绕着改革开放四十年的时代背景,结合汕尾历史文化、建设发展实际和自身经历感受,以富于感染力的语言,创新运用哼唱渔歌、吟诵诗歌、现场互动等多种方式,或深情饱满,或激昂澎湃,赞改革开放,讲汕尾故事,赢得现场观众阵阵掌声。

活动评委从故事内容、语言表达、形象风度和综合印象四个方面对参赛选手进行评比。经过激烈角逐,杨英锋、罗家萍两位选手分别凭借故事作品《珍贵的礼物》《四十年弦歌不辍的汕尾渔歌》获得一等奖,范小贝、黄丹颖、徐艺玲三位选手获得二等奖,陈淑君、陈建君、庄榕灿、卓碧荣、罗晓梅、马丽媛六位选手获得三等奖。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235