南方网> 汕尾新闻

汕尾凤山祖庙旅游区荣获“全国文明单位”称号

2018-01-03 11:07 来源:汕尾日报 孙实

1月1日,汕尾市城区凤山祖庙旅游区管理处“全国文明单位”授牌仪式暨妈祖颂歌迎新年文艺活动在市区凤山妈祖文化广场举行。市委宣传部、城区有关负责人,香港、澳门汕尾同乡总会和汕尾市区妈祖协会单位有关人员等共300多人参加活动。

当天上午10时,市区凤山妈祖文化广场锣鼓喧天、醒狮舞跃。市委宣传部、城区有关负责人共同为获得“全国文明单位”称号的汕尾市城区凤山祖庙旅游区管理处授牌。接着还举行了汕尾市凤山妈祖文化协会揭牌仪式和汕尾地方特色文化艺术展演。演出节目有醒狮表演、民乐合奏、女声独唱《凤山妈祖颂》、舞蹈《盛世鸿姿》、白字戏演唱《山伯访友》、西秦戏演唱《薛仁贵回窑》、渔歌表演《渔汛催我再起帆》、歌舞《魅力新汕尾》等。精彩的节目轮番上演,博得观众阵阵掌声。

此次活动由城区凤山祖庙旅游区管理处主办,汕尾市凤山妈祖文化协会、汕尾凤山祖庙理事会承办。活动主题为弘扬妈祖文化,建设善美之城,唱响妈祖颂歌,开启时代征程。旨在发挥妈祖文化的积极作用,传承中华优秀传统文化,宣扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神,建设文明善美之城。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235