南方网> 汕尾新闻

陆丰碣石镇对违法建筑亮狠招,悬挂标语告示

2018-01-03 11:07 来源:汕尾日报 李济超

近日,陆丰市碣石镇针对一些私自搭建、改变结构、隐患极大、杂乱无章、影响市容的违法建筑亮狠招,悬挂标语诚恳提醒群众勿予购买。

今年以来,碣石镇多次组织开展执法行动,对辖区出现的违法建设行为进行严厉打击,强制拆除了一批违法建筑,有效遏制了违法建设蔓延态势。但是,仍有一些违法建设者无视法律法规继续违法建设。这些违法建筑多为“火柴盒”式建筑,布局不合理,消防设施和消防通道不配套,存在诸多安全隐患,且没有取得合法证件。一旦面临维权问题,业主权益将无法得到保障。

针对该镇二中路、海滨路、山石路和玄武山路的四宗违法建筑,该镇自其动工之日起就及时介入,一方面,落实有关职能部门多次上门发放《停建通知书》,并耐心细致地做业主的思想工作,要求其遵守有关法律法规,待所有建设手续齐全后方开工建设;另一方面,加大打击力度,采取停电、停水、收缴作业工具等强硬措施,制止其违法建设行为。然而,有关业主对此置若罔闻,采用半夜施工、向左邻右舍借水、购置发电机私自发电等方式,继续抢搭抢建违法建筑,企图以此逃避制裁。

为坚决打击这一违法建设行为,近日,该镇联合该市住建局监察大队,在这四宗违法建筑外悬挂标语,内容是:“该楼属违法建筑,为避免你的损失,请勿购买。”诚恳提醒群众勿予购买。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235