EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市区部分公交站亭成了“停车场”

2018-01-02 11:17 来源:汕尾日报 林一秀

停放在市人民医院公交站亭(点)的摩托车 

修建公交站亭(点),本是为了方便市民候车乘车以及公交车进站停靠,但近日记者走访市区部分公交站亭(点)时发现,许多摩托车、电动车、小汽车随意停放在公交站亭前的公交专用道上,严重干扰了公交车的正常停靠和行驶,对市民出行也带来了诸多不便。

市人民医院站亭:俨然成小型“停车场”

记者在市人民医院门口发现,这里的公交站亭停放着一排电动车和摩托车,从远处看,俨然是一个小型“停车场”。这些车辆占用了公交车的“地盘”,导致公交车只能行驶到公交站亭(点)前方停靠候客。

绕着市人民医院走了一圈,记者发现医院内设有停车场,但空地上仅停了几辆车。见到记者拍照,市人民医院保安杨先生无奈地说:“这些车辆都是市民自发停在那里的,我们不是执法部门,也管不了,只能劝他们别把车停放在正对医院门口的位置,以免影响其他车辆出入。”记者询问为何市民不愿把车辆停入停车场,杨先生说:“临时车辆停放在医院内的停车场是要收费的,很多市民不愿缴,所以将车停放在门口。” 就在记者采访时,一市民正把摩托车往公交站亭前的空地上“塞”。面对记者询问,这位市民不好意思地摆摆手说:“我看到这么多车都停在这里,所以也放在这了。”

“这种情况很久了,我们也没办法,只能将车往前或靠后停。刚把车停好的市区7路公交车司机说:“市区很多公交站亭(点)被占用,人民医院这个是最典型的,有时这里会停上两排车,我们就只能把车开到路中间停靠。”

显达时代广场站亭:乘客提前到路上等候上车

在市区显达广场建设银行汕尾分行门口的公交站亭,记者同样发现了有车辆违规占用公交站亭的行为。

相较于市人民医院公交站亭,停放在这里的车辆虽没有全部挤占公交车专用道,但站亭前后的位置都停了车,中间只留下一点空位。公交车根本难以行驶进站,路过的公交车只能在马路中间停车上客。在影响后方车辆行驶的同时,也对乘客的安全带来隐患。记者在这个公交站亭观察发现,这里来往的车辆和人流量较多,停放在周围的车辆,有到银行办理业务的电动车和摩托车,有派送快递的三轮车,还有在附近等候接人的小汽车,这些车辆停放的时间大都不长,但陆陆续续有车停靠。而在这里候车的乘客面对这种情况也都习以为常,看到需搭乘的公交车快到站时,都会提前走下站亭,到马路上排队上车,情形十分危险。

银湖湾站亭:私家车停靠“霸占”

12月27日下午,记者乘坐市区114路公交车到银湖湾小区,车上大多都是买好菜准备回家的中老年人。当公交车行驶到距离银湖湾小区公交站亭前一米的位置时,司机就停车开门,并细心叮嘱下车乘客:“慢慢走,注意后面行驶的车辆。”原来,这里的公交站亭前后都被私家车“霸占”了,沿着路边停放的车辆排成了一条长队,公交车司机只能提前停车下客。

“这个站点经常出现这样的情况,我们也无能为力,需等交警部门整治才能出实效。”该线路公交车司机一边开车一边苦笑道。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235