南方网> 汕尾新闻

汕尾全市最大经济行业组织食品行业协会成立

2017-12-31 11:22 来源:南方网 南小渭

南方网讯(全媒体记者/南小渭)近日,汕尾食品行业迎来喜事!汕尾市食品行业协会成立庆典暨食品安全诚信经营倡议仪式举办,同时举行一系列签约仪式和会员企业产品上线启动仪式,助推会员企业发展。

据有关部门统计,目前汕尾市经营食品生产、食品流通、餐饮服务和养殖种植的个体户和企业近3万家,是汕尾市行业中最大的经济组织。汕尾市食品行业协会于今年6月6日举行第一次会员代表大会,选举产生了第一届理事会和监事会,于今年11月6日经市民政局审核批准成立。汕尾市食品行业协会的成立,标志着该市食品生产企业由分散的“单兵作战”走向抱团发展的道路,将引领企业进一步贯彻食品安全,促进行业的创新提升,规范行业健康发展。

在庆典仪式上,林义鸿表示,首届汕尾市食品行业协会理事会任重道远,我们要义无反顾要履行时代赋予重托,开好头、布好局,大力倡导食品安全诚信经营行为,充分发挥行业自律作用,努力开创食品安全社会共治新局面,为振兴汕尾食品产业发展和保障食品安全社会作出我们的贡献。

他提出六点倡议:一要继续学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力做好满足人民群众日益增长美好生活需要的工作,履行社会责任,敢于担当历史使命,不负众望,更好发挥行业协会积极作用;二要搭建政府部门与企业共建食品安全的桥梁,倡导行业自律,确保群众身体健康和生命安全;三要创新资源整合,引领会员企业走向联盟,抱团做大;建立合作共赢大平台,打造优秀行业协会;四要打造汕尾食品产业品牌,造好汕尾食协“母舰”,船大好出海,打造“汕尾美食汇”美誉。落实“一带一路”国家战略,带领企业走出去,首站选择组团马来西亚国家考察:五要积极主动与各级和兄弟市食品相关行业协会、机构联系,构建互利互惠的友好关系;六要积极响应市委市政府的号召,为创建省文明城市和国家卫生城市做出贡献。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235