EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆丰市碣石镇拆除一历史遗留违建

2017-12-30 09:39 来源:汕尾日报 李济超

 近日,陆丰市碣石镇成功拆除一历史遗留违建,改善道路交通环境,受到当地人民群众的赞扬。

 据介绍,在该镇迎恩路“深明大义”石碑对面,有一整排违建物宛如一把尖刀直插路心,硬生生将迎恩路一分为二。因该路段属于镇区主干道之一,人流密集,车辆众多,而这一排建筑严重影响了交通,极易引发事故,对人民群众生命财产安全造成严重威胁。多年来,这一排(合计5座)建筑物成为难以根治的“顽疾”,群众意见纷纷,怨声载道,一直期待能改变这种现状。对此,碣石镇党委、政府高度重视百姓呼声,积极回应百姓诉求,在大力推进镇区主干道升级改造的同时,专门研究制定方案,想方设法破解难题。镇领导班子成员多次亲自带队上门与事主沟通协商,把政策讲透、把道理讲清、把利害关系讲明,积极引导其服从大局,配合做好拆违工作。同时,考虑到该处违建物属历史遗留问题,本着“为民、便民、利民”原则,该镇多方筹集资金,对被拆迁面积予以资金补偿,尽最大努力减少群众损失,切实把民生实事办好,把惠民好事办实。

 在顺利完成各项前期工作后,近日,该镇组织综合执法队,出动挖掘机、铲车等作业车辆,将该处5座建筑物全部拆除(如上图),真正实现还路于民。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235