南方网> 汕尾新闻

打造海丰文化自信的助推器:海丰县书画院揭牌

2017-12-30 09:38 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

 12月29日,海丰县书画院成立揭牌仪式在县博物馆举行。海丰县委常委、宣传部部长余德聪,副县长陈凯婵,汕尾市文联专职副主席余少录,县文联和县文广新局负责人,县各文艺协会负责人以及书画院成员等参加活动。

 余德聪指出,今年以来,海丰宣传文化战线以高度的政治自觉和强烈的文化担当,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持积极作为、主动作为、创新作为,有力推动了海丰文化事业百花齐放,取得了累累硕果。海丰县书画院的成立,正是我县深入学习贯彻党的十九大精神、自觉贯彻落实习近平文艺思想的重要体现和生动实践,也是增强文化自信、推动海丰文化大繁荣大发展的重要抓手和实际行动。

 余德聪要求,海丰县书画院成立后,要坚持正确的政治方向和办院方针,自觉把党的十九大精神特别是习近平文艺思想贯彻落实到具体工作中;要坚定信心、不忘初心、铁定决心,致力把书画院打造成为全县书画交流合作、创作创新的重要平台和展示海丰文化魅力的重要窗口,使之成为海丰文化自信的助推器;要坚持海纳百川的艺术胸怀和炽热深沉的文化情怀,尊重和繁荣艺术创作,团结一切可以团结的艺术力量,推动百家争鸣、百花齐放,让海丰这座千年古邑绽放出新时代的文化光芒。余德聪、陈凯婵、余少录等为海丰县书画院揭牌,汕尾市美术家协会副主席、汕尾画院常务副院长陈烈树致辞祝贺,书画院负责人翁成君介绍了海丰县书画院的基本情况。

 据悉,海丰县书画院是海丰县文联主管的非营利性书画艺术团体,致力于团结广大书画艺术爱好者,必将推动海丰书画事业繁荣发展。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235