EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

深汕特别合作区首座220千伏变电站建成投产

2017-12-28 10:34 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 黄章钰 刘思雨

南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/黄章钰 刘思雨)12月26日下午,位于赤石镇的深汕特别合作区辖区内首座220千伏变电站鲘门变电站建成投产,将形成更稳定的环网,极大地提升供电可靠性,为深圳“向东再建设一座新城”增添新的动力。

鲘门变电站1016年8月15日开工,是汕尾市第6座220千伏变电站,历时16个月。该工程得到汕尾市委、市政府和深汕特别合作区的高度重视和大力支持,及时协调解决建设过程中出现的征地青赔、施工问题和困难。投产后,合作区内腾讯、华润等数据中心的高可靠性用电项目将得到更好的保障,同时也补强了汕尾西部地区的电网网架,为广汕高铁、中广核等重大项目提供施工电源。

据了解,汕尾供电局在鲘门变电站的建设中坚持抓好安全、质量、优质、进度等全方位规范管理,争创优质样板工程。该局党委书记、执行董事钟海航等领导多次深入工地调研指导,基建部门积极做好施工组织,生产、调度、安监、物资等各部门密切配合,变电运行人员在电气安装阶段就及时介入,全体建设单位齐心协力、主动加压,使项目比广东电网公司要求的里程碑时间提前半年投产。该工程被评为广东电网公司2017年“安全、优质、文明”样板工程,基建QC项目获得全省二等奖,也是该局基建QC首次获得奖项。

汕尾市政府办调研员蔡水镜、汕尾供电局姚旭升副局长到现场指导检查启动投产工作。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235