EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆丰市水朝社区打造服务型社区为群众排忧解难

2017-12-27 10:54 来源:汕尾日报 黄俊杰

近日天气寒冷,陆丰市碣石镇水朝社区干部深入贫困户家中慰问,给他们送温暖。群众说,社区干部知寒知暖,真像我们的亲人!

水朝社区在推进美丽和谐社区建设中,坚持以群众为本,努力为群众排忧解难,致力打造服务型社区。几年前,该社区就成立一个办事小组,专门替群众“跑路"办事。日前,记者在现场看到,一户申报办理低保的贫困人家,其户口还未从亲戚户口分离出来,本来应该由该贫困户到派出所办理,但社区书记为了方便贫困户,就让他将材料留下,再指派办事小组中的一名同志到有关派出所,替贫困户将自家的户口分离出来。这让该贫困户连说“感谢”!

其实,对于贫困户,水朝社区一贯是“特别的爱给特别的人”。近几年来,社区干部经常到贫困家庭慰问,逢年过节更是送米送油。在乡贤爱心捐款支持下,该社区每年发放大米15吨、6斤装食油200多瓶、慰问金4万元。

该社区不仅服务特殊群众,也积极为全社区群众着想。去年夏季,为了营造社区安全、通畅的居住环境,该社区请专业部门设计,发动乡贤和群众捐款300多万元,新建六渡林至打石庙的路道和消防通道,并于去年底完工。这令群众拍手称赞。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235