EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆丰通过省禁毒重点整治检查评估

2017-12-27 10:53 来源:汕尾日报 李济超

经过省禁毒委禁毒重点整治检查评估组连日来详细认真地检查考核,陆丰市顺利通过省禁毒重点整治检查评估。并同意报请国家禁毒办对陆丰启动验收。市领导石奇珠、杨绪松、邬郁敏分别向省检查评估组作了汇报。

12月19日至21日,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅党委委员、巡视员郭少波,公安部禁毒局驻粤办主任、省公安厅党委委员、厅长助理孙少斌,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒局局长翟凯夏带领省检查评估组一行,到陆丰市检查验收禁毒重点整治工作,严格按照国家禁毒重点整治“六大标准”和“30项重要事项”,以及《广东禁毒重点整治工作评估标准》,通过听取汇报、实地走访、查阅台账、明察暗访、问卷调查等形式,对该市禁毒重点整治工作进行全面检查评估。

省检查评估组对汕尾、陆丰两年来按照国家、省禁毒工作部署,全力以赴开展禁毒重点整治行动采取的强有力措施和取得的明显成效给予了充分肯定。认为陆丰禁毒重点整治的良性态势已经形成。汕尾、陆丰两级党委政府、公安机关、各有关部门这几年尤其最近一年多来,举全市之力,采取超常规措施,以铁的决心、铁的责任、铁的手段、铁腕整治,取得了前所未有的成效,陆丰的禁毒工作发生了翻天覆地的变化。一是党委政府重视的力度前所未有。二是党委政府保障的力度前所未有。三是公安机关打击的力度前所未有。四是社会发动的力度前所未有。五是民生帮扶的力度前所未有。

同时,省检查评估组对整治工作中存在的一些问题和不足提出了整改意见和建议:一是以陆丰“降级摘帽”倒逼各项工作的快速整改和各项短板的迅速补齐;二是以陆丰“降级摘帽”巩固当前各项整治工作成效;三是以陆丰“降级摘帽”变工作被动为主动,向全国全省禁毒工作示范市创建目标发起冲锋,实现陆丰从全国毒品重灾区向全国禁毒工作示范县区的成功转型。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235