南方网> 汕尾新闻

汕尾城区及红海湾开发区取缔载客三轮车

回收逾3000辆 补偿700多万元

2017-12-26 11:17 来源:汕尾日报 吴广廉

记者从有关部门获悉,截至12月22日,城区及红海湾开发区辖区内载客三轮车从3500多辆骤减至390辆左右,这是1个多月来我市开展取缔城区及红海湾开发区载客三轮车行动交出的成绩单。

今年11月,市政府决定开展取缔城区及红海湾开发区载客三轮车行动。为顺利开展取缔载客三轮车工作,市政府推出系列人性化措施,特别是提供三轮车回收补助资金,补助标准为:400辆特许电瓶三轮车中,原100辆收取特许经营费的每辆补助12000元,原300辆收取车辆成本费的每辆补助4500元;其他无牌无证载客三轮车每辆补助2000元。

截至12月22日,共取缔3131辆载客三轮车,其中回收2698辆,改装切割或报废等433辆。回收的三轮车中,政府按补偿标准共发放了700多万元。回收载客三轮车之后,市政府还专门举办三轮车从业人员转岗就业专场招聘会,并为三轮车主就近提供3742个就业岗位。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235