南方网> 汕尾新闻

汕头海关驻海城办事处通关效率持续提升

通关时间压缩超过三分之一

2017-12-26 11:16 来源:汕尾日报 施育玲 郑凯旋

记者日前从汕头海关驻海城办事处获悉:今年汕头海关驻海城办事处通关效率持续提升,进出口货物通关时间压缩超过三分之一,使进出口企业的“获得感”更加实实在在。1至11月,汕头海关驻海城办事处进口货物平均每宗通关时间为24.2小时,较2016年同期缩短33.6%;出口货物平均每宗通关时间为0.33小时,较2016年同期缩短38.9%,年内累计进出口海关通关时间压缩双双超过三分之一。

全国海关通关一体化改革打破了通关申报的地域限制,取消了原来多点分兵的布局,进一步降低了通关代理成本;纳税手续更为简便,企业可以选择“自报自缴”“汇总征税”等新方式缴纳税款,通关流程更加便利,企业在报关单申报环节即可进行计税并得知税额,并可提前通知客户做好资金安排,企业的商务活动也能更好开展。

今年以来,海关海城办持续发力落实海关业务改革,全力以赴抓好全国通关一体化、“单一窗口”、电子支付、“互联网+”、“去繁就简”等一系列业务改革项目的攻坚工作,对标国际标准,进一步强化服务,实施多项便捷通关措施,促“改革+服务”协同推进,不断提升通关效率。据了解,其中税费电子支付实现了企业税款缴纳“足不出户,自报自缴”,缩短了税款缴款时间,电子支付比例逐步提升,仅11月税费电子支付比例达100%。”

“全国海关通关一体化实施后,我们企业可以自主选择申报地点和进出口口岸,在汕头海关海城办办完申报手续,直接在口岸海关提货,时间和成本都可以节省下来。”敏兴毛织(海丰)有限公司负责人说。据悉,改革后,仅敏兴毛织(海丰)有限公司每月就可节约费用3万元,第三季度各项通关成本节约费用10万元。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235