EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾罗某吟化身商贩潜逃藏匿14年终难逃法网

2017-12-25 12:49 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 刘锦华

 南方网讯(记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/刘锦华)近日,汕尾市城区公安分局刑侦大队在广州白云区大源村将化身商贩潜逃藏匿14年之久的罗某吟(男,汕尾海丰人,53岁)成功抓捕归案,一宗14年前的抢劫犯罪团伙成员终于悉数落网。

 2003年6月20日凌晨1时许,被害人许某民驾驶一辆摩托车外出载客时,被三名男子以搭乘摩托车为名骗至汕尾市城区东涌镇新地村实施抢劫,许某民反抗时被该三名男子持刀刺死,随后三名男子逃离现场。当年8月份,犯罪嫌疑人许某忠、范某明分别在河源紫金、汕尾城区被抓获归案,而最后一名犯罪嫌疑人罗某吟案发后潜逃至今,销声匿迹14年。

 “飓风2017”专项行动以来,城区公安分局将罗某吟列为主要追逃目标,刑侦大队进一步侦查发现,罗某吟妻子与一中年男子在广州市白云区大源黄庄经营一麻辣烫店,该中年男子疑似罗某吟。在汕尾市公安局的大力支持及广州市白云区公安机关的全力支持与配合下,追逃小组在大源村摸排踩点,跟踪蹲守。

 2017年12月19日,抓捕时机成熟,追逃小组果断出击,在广州市白云区大源村将罗某吟抓捕归案。在大量证据面前,罗某吟辩无可辩,承认其系罗某吟本人。至此,该抢劫杀人犯罪团伙成员终于悉数落网。

 经查明,罗某吟于2003年伙同许某忠、范某明在河源紫金、汕尾城区、海丰以假冒乘客的方式持刀抢劫载客摩托车5宗,其中一宗致被害人死亡。

 目前,犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235