南方网> 汕尾新闻

汕尾市七届人大二次会议胜利闭幕

选出汕尾市出席省十三届人大代表27名

2017-12-22 11:30 来源:汕尾日报 卓科荣

投票选举场面。汕尾日报记者 王贵 摄

12月20日下午,汕尾市第七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,并圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席石奇珠主持会议。

当天下午全体会议的执行主席是:石奇珠、杨绪松、陈少荣、杨扬、苏茂荣、李庆新、邬郁敏、吴友深、黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文、邱晋雄、谢平和、陈德忠。

省委严肃换届风气第三督导组组长、省人大教科文卫委副主任张志刚和督导组成员到会督导。

汕尾市第七届人民代表大会第二次会议应出席代表333名,出席当天下午全体会议的代表309名,超过全体代表的三分之二,符合法定人数。

下午2时30分,大会进行选举。根据大会选举办法的规定,本次会议选举汕尾市出席广东省第十三届人民代表大会代表27人。大会主席团提名的候选人27人,代表十人以上联名提出的候选人6人。经大会主席团依法确定,提交大会选举的正式候选人33人(含差额6人)。会议进行差额选举,代表们以无记名投票的方式,从正式候选人中选举产生了27名汕尾市出席广东省第十三届人民代表大会代表(当选代表须报省人大常委会代表资格审查委员会审查确认)。

大会在圆满完成各项议程后,举行闭幕式。石奇珠在闭幕会上指出,这次大会认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,顺利选举产生了汕尾市出席广东省第十三届人民代表大会代表,大会取得圆满成功。这是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次凝心聚力、团结民主的大会,是一次开拓进取、务实高效的大会,必将激励全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上展现新气象、实现新作为、谱写新篇章,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在汕尾落地生根、结出丰硕成果。

石奇珠代表市委、大会临时党委和主席团对省委严肃换届风气第三督导组的领导、全体代表、列席人员、工作人员和所有服务大会的同志表示衷心感谢。他说,几天来,省委严肃换届风气第三督导组的领导对大会各项工作悉心指导。各位代表在市委、大会临时党委和主席团的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,统一思想,同心同德,依法履行职责,确保了大会各项议程顺利、圆满完成。列席会议的同志们积极参加会议,共同营造了民主团结的大会氛围。新闻工作者、大会工作人员、公安民警和武警官兵辛勤工作,热情服务,为大会提供了优质高效的保障。在大家的共同努力下,这次大会风清气正,展示了山清水秀的良好政治生态。

石奇珠说,党的十九大引领我们走进新时代、踏上新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、市委的坚强领导下,团结和带领全市人民,不忘初心,牢记使命,继往开来,锐意进取,为奋力决胜全面建成小康社会,加快建成宜居宜业宜游现代化滨海城市而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235