EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市政府召开七届十七次常务会议

强调要坚决整改环境污染问题

2017-12-22 11:30 来源:汕尾日报 林一秀

12月20日,汕尾市市长杨绪松主持召开市政府七届十七次常务会议,强调要坚决整改环境污染问题、狠抓重点领域污染整治、鼓励和引导个体工商户转型升级、落实创建国家卫生城市等各项工作。市委常委、常务副市长邹广,副市长余红、蔡少华、林军,以及市政府秘书长杨双标出席会议;市直有关部门负责人列席会议。

会议审议了关于《汕尾市环境保护“十三五”规划》《汕尾市2017年水污染防治工作方案》《促进个体工商户转型升级为企业扶持资金实施暂行办法》《汕尾市创建国家卫生城市实施方案》《汕尾市“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动实施方案》和《汕尾市推动非户籍人口在城市落户实施方案》等十一个议题。

杨绪松指出,守住青山绿水、做好环境保护工作、加强生态文明建设是经济社会发展的重要条件,也是汕尾发展最大的优势。杨绪松要求,有关职能部门要细化分解环境保护规划,加强监测督导,坚决整改环境污染问题,推进美丽汕尾建设;要明确水环境治理是今年的重点工作之一,环保部门要根据水污染防治工作方案,尽早部署,督促各县(市、区)加快落实任务,狠抓重点领域污染整治,确保完成省、国家的要求和考核目标。

杨绪松强调,“个转企”有利于提升个体工商户竞争力,促进产业结构优化升级,推动全市经济发展。目前汕尾市“个转企”任务繁重,有关职能部门要强化沟通协调,研究多种方法措施,优化投资环境,鼓励和引导个体工商户转型升级,切实解决个体工商户发展瓶颈,确保汕尾经济持续发展。

杨绪松指出,国家卫生城市是一项很高的荣誉,其标准也更高,汕尾市制定的创建国家卫生城市实施方案细致明确,但关键在于落实,有关职能部门要再下功夫,根据任务分解表,全体动员,建立分工具体、职责明确的工作制度,真正落实各项工作,争取完成国家的评估和考核。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235