南方网> 汕尾新闻

旧城区危房改建须按原地原貌原规模维护建设

用地性质不得随意改变

2017-12-22 11:29 来源:汕尾日报 林敏

12月20日,汕尾市城乡规划局局长蔡东升和副局长李桂菊、周豪等做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就汕尾市城乡规划建设、容积率的确定、私人报建等问题与听众进行了互动交流。

用地性质不得随意改变

张先生说有6000平方米的地,问如何确定和能否提高容积率?

蔡东升解答:凡是已出让的用地,应当严格执行规划条件,不得改变用地性质、不得提高容积率、不得降低绿地率、不得减少基础设施和公共服务设施。因城乡规划修改导致地块开发条件变化的;因国家和省重大项目建设需要的;因城乡基础设施、公共服务设施和公共安全设施建设需要的;法律、法规规定的其他情形等4种情况不受规定限制,建设单位或个人可以依法申请调整规划条件。

旧城区危房改建须按原规模维护建设

蔡先生反映城区有套老房子属于危房,现在想重建,问要怎样报建?

周豪解答:私人住宅处于远期规划“三旧”改造的一般建议进行修缮,加固处理;私人住宅处于近期规划属“三旧”改造的一般情况不予报建,建议等待旧城成片改造。如果私人住宅是危房,私人报建必须持有合法的土地使用手续、鉴定手续及相关证件才能提出报建申请,按相关的审批程序进行报批,在原地、原貌、原规模进行维护建设。周豪提醒:特别是市区二马路、三马路及大马路的必须按原来的建筑模式建设。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235