EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

杨绪松调研汕尾城区取缔载客三轮车工作

2017-11-19 10:53 来源:汕尾日报 吴广廉

杨绪松在城区凤山街道调研取缔载客三轮车工作时与社区代表握手交谈。 汕尾日报记者 孙彦修 摄

11月16日至17日,汕尾市长杨绪松率队到城区调研取缔载客三轮车有关工作,强调要全体动员、全力以赴,做细做实做好取缔载客三轮车工作,一起努力让汕尾更美更文明。

杨绪松一行先后前往城区香洲街道、凤山街道、新港街道、东涌镇以及捷胜镇,分别与区、镇(街道)和村(社区)干部座谈交流,详细听取各街道取缔载客三轮车有关工作情况汇报。杨绪松指出,汕尾是全省21个地级市唯一一个没有取缔载客三轮车的地级市,取缔载客三轮车是城市发展的必然趋势,是“创卫”“创文”工作的具体要求。此外,载客三轮车上路严重影响交通秩序,存在交通隐患,市民对取缔载客三轮车的呼声也日益高涨。为做好城区取缔载客三轮车工作,市、区两级政府做了大量的工作,也考虑到三轮车从业人员生活困难,在市财政并不宽裕的情况下仍安排财政资金用于回收三轮车补助,并为从业人员积极提供转岗就业渠道,努力将生活困难且符合低保条件的三轮车从业人员纳入低保范畴,切实帮助解决载客三轮车从业人员的后顾之忧。

杨绪松要求:一要全体动员、全力以赴,做好城区范围内载客三轮车的摸排工作,把工作做细做实做好,做到底数清、情况明。二要印发宣传册子,加大对取缔载客三轮车意义、回收补助标准和就业岗位信息等的宣传力度。三要做好就业服务工作,积极引导载客三轮车从业人员转变就业观念,帮助做好载客三轮车从业人员的转岗就业服务工作。四要以此次城区取缔载客三轮车为契机,增加公交车覆盖范围,努力补齐交通短板,解决好群众交通出行的问题。

市委常委、城区委书记李庆新,市政府秘书长杨双标及市直有关部门负责人参加调研活动。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235