EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

40多名作家深入海丰陆丰种植基地了解农产品

2017-11-15 11:02 来源:汕尾日报 沈洛羊

作家们在观看博美萝卜种植基地

11月12日,“汕尾文化之旅”再次拓展“载体”,汕尾市农业局和汕尾日报社联合组织40多名作家,走进海丰县莲花山茶业有限公司和陆丰市跨越生态有限公司,了解汕尾市名牌农产品的风采。

当天上午,作家们来到海丰县莲花山茶业有限公司。这是一家集基地、栽培、加工、销售于一体的企业,发展种植面积3500亩,去年该公司获得“国家优秀企业”、“广东名牌产品”等称号,今年荣膺“中国品牌食材”企业。作家们详细了解了茶场科学种植的技术特点,对公司产品畅销全国各地乃至德国柏林、受到客户高度好评表示赞叹。据了解,该公司还是省“扶贫农产品示范基地”,每年免费向附近各自然村种茶农户提供免费培训,走共同富裕之路。

下午,作家们冒雨来到位于陆丰上英镇“广薯87”种植基地。这是陆丰市跨越生态有限公司从省农科院引进的短蔓型优质新品种,薯形美观、色香味俱佳,受到市场欢迎、产品供不应求。目前种植面积达8万亩。还建设了一个加工厂,年产值800万元,带动农户种植600户以上,成为陆丰市农业新的增收点。随后,作家们来到陆丰博美镇萝卜种植基地。该基地同属跨越公司。硕大的萝卜让作家们称奇,基地农户向作家们详细介绍了制作萝卜干和萝卜干丝的过程,让作家们开了眼界。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235