EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

陆丰市八万镇双派村举办首届山歌对唱会

2017-11-15 11:01 来源:汕尾日报 李济超

近日,陆丰市八万镇双派村山歌爱好者自发组织举办首届山歌对唱会,用质朴嘹亮的歌声歌颂美好生活,传承客家文化。

山歌作为客家人的特色文化,受到广大客家人的喜爱。当天的山歌对唱会尽管舞台简陋,但仍吸引了当地和陆河、揭西等客家山歌爱好者参加。这样大型的文娱活动在双派村尚属首次,村民们热情高涨,争先前往观看。

表演中,山歌爱好者们随机上台,凭着以往的记忆或独唱、或对唱,虽然没有伴奏,但歌声清脆质朴,久未听闻的歌词勾起了人们美好的回忆,也唱出了当下的幸福生活。

双派村是客家居民聚集地区,在文化匮乏的年代,山歌曾是村民们主要的文化娱乐方式,但随着文化发展的多元化,山歌文化逐渐没落。八万镇文化站和双派村山歌爱好者希望通过这次山歌对唱会,让人们重新领略山歌的艺术魅力,并将山歌文化传承发扬下来,为家乡文明建设添光加彩。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235