EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

家长注意:不少幼儿缺乏保护意识跟着骗子走

2017-11-14 08:49 来源:汕尾日报 陈剑虹 邓帼梅

11月9日,海丰县一幼儿园举办了一场“我不上你的当”防拐演习,不少小朋友被顺利“拐走”。幼儿工作者提醒家长,要增强幼儿自我保护和防拐意识。

当天幼儿园邀请了6名家长扮演“骗子”, 他们根据小朋友不同年龄段、不同性格特点,采取不同“行骗”方式,成功骗走了不少小朋友。小朋友在美食、玩具等物质诱惑下,跟着“骗子”高高兴兴走出幼儿园大门。当被老师拦下询问时,小朋友们仍然坚持自己认识“行骗者”,称他们是父母的朋友、好人。也有一些小朋友知道不能跟陌生人走,坚决不上当,大声说“你是骗子”,在陌生阿姨即将带走小伙伴时挺身而出,保护小伙伴。还有小朋友主动报告老师。活动后,家长助教和老师们及时给小朋友上防拐安全课。

幼儿园的老师告诉记者,该园每个学期都会开展防拐演习,还有这么多小朋友上当,一个原因是在小朋友们的心里,幼儿园是安全的堡垒,对进入幼儿园的人,小朋友们是持信任态度;另一个原因是小班的幼儿欠缺生活经验,更容易丧失警惕性,所以家长在日常生活中更要对小班的孩子加强这类教育,强化防拐意识,告诉孩子们不管在哪里,如果有陌生人给吃的或者带出去玩,没有爸爸妈妈老师的允许,都要学会拒绝。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235