EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

海丰8镇场本月12日至16日实施人工降雨

2017-11-14 08:49 来源:汕尾日报 洪笳荣

从本月12日开始至16日,海丰县将陆续发射WR-9821型人工增雨火箭,实施人工降雨,以缓解旱情。

这次人工降雨具体作业地点为海城、梅陇、鲘门、赤石、鹅埠、小漠、联安镇和梅陇农场,有效范围是以作业点为中心半径10公里内的区域。

该县政府提醒市民,火箭人工增雨作业具有一定的危险性,无关人员禁止进入作业区域;若发现人工增雨火箭弹残体或故障弹,不可擅自靠近、拆除、搬动或储藏。如遇意外情况请立即向公安机关或气象部门报告。

人工降雨是根据自然界降水原理,人为地补充某些形成降水所必须的条件,促使云滴迅速凝结或并合增大,形成降水。我国目前人工增雨主要有两种方法。一种是用飞机把干冰等冷却剂撒播到云中,使云内温度显著下降,细小的水滴冰晶迅速增多加大,迫使它下降形成降水。另一种是利用火箭、炮弹把化学药剂打向高空,轰击云层产生强大的冲击波,使云滴与云滴发生碰撞,使云中的水分变成雨滴降落下来。该县此次人工降雨用的就是第二种方法

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235